為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    勸戴口罩反遭攻擊頻傳 指揮中心籲店員要以「保護自己」為主

    指揮中心發言人莊人祥也指出,感謝超商店員提醒民眾戴口罩及對防疫的協助,對行使暴力的重犯加以譴責!並請檢警機關重辦,維護社會安全丶安定。(圖由指揮中心提供)

    指揮中心發言人莊人祥也指出,感謝超商店員提醒民眾戴口罩及對防疫的協助,對行使暴力的重犯加以譴責!並請檢警機關重辦,維護社會安全丶安定。(圖由指揮中心提供)

    2021/11/21 14:52

    〔記者林惠琴/台北報導〕桃園市某超商店員因為勸戴口罩慘遭顧客刺死,對於一再發生勸戴口罩反遭攻擊事件,中央流行疫情指揮中心表示,非常感謝超商店員對於防疫工作的協助,社會無法接受與容忍無理暴力,並加以譴責,也請店員勸導過程要以保護自己為主,可舉發不配合的民眾。

    今年9月,屏東縣某超商店員因提醒顧客戴口罩,慘遭對方挖眼;今年10月,台中市某超商店員一樣是提醒顧客戴口罩,結果對方惱羞成怒持玻璃瓶狂毆,造成傷勢嚴重;今日再發生桃園市某超商店員因為勸戴口罩,不只慘遭顧客持刀攻擊,甚至因此被刺死。

    對於一再發生超商店員勸戴口罩反遭襲擊的事件,指揮中心副指揮官、內政部次長陳宗彥表示,先謝謝超商朋友從去年到現在,從口罩到振興券,一直在幫大家的忙,大家應該用感謝的心情來看待並加以配合。

    陳宗彥也提到,「超商店員勸告你,是為了你好,也是為了別人好」,強調若對於超商店員有無理暴力,社會無法接受與容忍,同時也希望超商店員勸導顧客過程中,別忘了以保護自己為主,可適度委婉提醒,萬一碰到不合理之處,有需要警方協助,警察機關都會配合。

    指揮中心發言人莊人祥也指出,感謝超商店員提醒民眾戴口罩及對防疫的協助,對行使暴力的重犯加以譴責!並請檢警機關重辦,維護社會安全丶安定。此外,店員若遇到民眾如不配合可逕予舉發。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。