晴時多雲

感受屏東大鵬灣「慢遊」風光 自行車輕旅行好舒服

鵬管處舉辦「2021 大鵬灣BikeTour35騎車趣」活動。(記者蔡宗憲攝)

鵬管處舉辦「2021 大鵬灣BikeTour35騎車趣」活動。(記者蔡宗憲攝)

2021/11/20 16:53

〔記者蔡宗憲/屏東報導〕為吸引後疫情時代秋冬國旅潮,發揮屏東暖冬氣溫「多一度」特色,大鵬灣管理處今舉辦「2021 大鵬灣BikeTour35騎車趣」活動,上百位遊客以林邊火車站為起點,沿途造訪周邊景點,體驗一般遊客極少到訪的秋高氣爽的大鵬灣灣域景點。

這趟由林邊車站出發的遊程,沿途行經濱灣碼頭、鵬灣跨海大橋、東隆宮、大鵬灣遊客中心、落日灣、鵬村濕地、崎峰濕地、光采濕地等地,透過自行車體驗東港鎮與林邊鄉的美食與景點名店,不少遊客都驚呼「原來大鵬灣沿線有這樣不一樣的玩法!」

鵬管處表示,今年是「自行車旅遊年」,自行車是最適合大鵬灣的旅遊方式,遊客除藉此深度體驗大鵬灣環灣之美,更有充滿在地特色的魷魚絲烤魚片、冰淇淋櫻花蝦鬆、鱈魚香絲DIY、特色鴨蛋DIY等手作體驗活動,以及風景明媚的水上活動、遊湖行程等豐富內容。

此外,大鵬灣灣域有風無浪,適合水域活動體驗,無論是獨木舟、拖曳浮胎(香蕉船)、帆船體驗都因為秋高氣爽的天氣,格外適合國人放風出遊,而遊湖體驗除有機會品嚐鮮蚵美食,更有豐富精彩的歷史人文故事,從二戰歷史至生態都讓人著迷。

為振興大鵬灣周邊旅宿觀光業,鵬管處自12月1日至15日期間,推出到東港鎮、林邊鄉與小琉球鄉使用街口支付的民眾,有500名幸運兒,有機會抽中街口幣500元;為推廣「大鵬灣Bike Tour35」自行車路線,鵬管處培訓許多專業領騎人員,帶領深度體驗灣域周邊景點,感受「多一度」與「慢一點」的「體驗型觀光」。

林邊火車站為起點,體驗一般遊客極少到訪的秋高氣爽的大鵬灣灣域景點。(記者蔡宗憲攝)

林邊火車站為起點,體驗一般遊客極少到訪的秋高氣爽的大鵬灣灣域景點。(記者蔡宗憲攝)