為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    號召加入暖心應援團 南台南家扶邀民「疫」同運動做公益

    鐵人體育主播侯以理帶領親子做深蹲運動。(記者王姝琇攝)

    鐵人體育主播侯以理帶領親子做深蹲運動。(記者王姝琇攝)

    2021/11/20 12:47

    〔記者王姝琇/台南報導〕南台南家扶中心「暖心線上運動會」活動今(20)日開跑,現場邀鐵人體育主播侯以理分享運用家中隨手可得的器材做居家運動,同時號召大眾在社群網路分享運動習慣,並標註南台南家扶中心暖心運動會,一起關注弱勢兒少需求,成為家扶「暖心應援團」。

    暖心線上運動會開跑首日也是「國際兒童人權日」。侯以理表示,希望透過溫暖的陪伴與示範,為家扶親子發聲,更協助他們重視運動帶來的好處,共同守護孩童的健康與展。

    南台南家扶中心主任李保良表示,今天恰好是國際兒童人權日,舉辦歲末寒冬送暖線上運動會的開跑活動,感到特別有意義,也藉此讓更多人了解每位兒童都應享有生存權、發展權、參與權及受保護等權利。

    小彤媽媽為單親母親,獨自扶養女兒,工作、家庭兩頭燒,過去偶爾會帶孩子外出散步,但疫情爆發後減少外出,也慢慢忘了維持運動習慣。小彤媽媽表示,透過此次暖心運動會活動,了解到原來在家也可以簡單運動,好玩又有趣,看見孩子開心的笑容,自己也重拾運動的美好,更一掃過去疫情的陰霾,重新獲得和樂的親子時光。

    南台南家扶中心表示,社會民眾可透過臉書分享運動習慣,更進一步認養「元氣加油包」幫助弱勢孩童,內含1200元提貨禮券以及多樣民生物品,傳遞一份溫暖的關心與祝福,協助弱勢的孩子與家庭重獲自信與力量。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。