為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    防疫旅館醞釀漲價 衛生局:目前七天控制漲五百元

    雲林縣防疫旅館春節方案中的「七+七」方案,每天漲五百元。(雲林縣衛生局提供)

    雲林縣防疫旅館春節方案中的「七+七」方案,每天漲五百元。(雲林縣衛生局提供)

    2021/11/18 13:02

    〔記者詹士弘/雲林報導〕雖然距離年關還有一段距離,但防疫旅館已醞釀漲價,據民眾反映,旅館「7+7」方案每天要價3500元,雲林縣衛生局表示,已了解防疫旅館打算漲價的意圖,初步與之協調,14天維持每天2500元,7天漲500元,每天要價3000元。

    春節返台檢疫定案採3方案並行,由於春節返台人數較多,雲林236間防疫旅館已被訂滿,但有民眾發現,防疫旅館悄悄漲價了,有要入住的人反映,住10天的每晚要2700元,住7天的每晚3500元,不合理。

    雲林縣衛生局表示,防疫旅館確實反映要漲價,主要因旅館為配合春節返鄉需求,防疫旅館房間從原先的168間增加至236間,等於原先春節要提供給一般旅客住宿的房間,為配合防疫需求,也轉為防疫旅館,業者除增加成本風險外,原本過年期間旅館住宿費都會比較高,所以有漲價需求。

    衛生局也曾詢問全國各縣市攸關防疫旅館收費問題,目前有10個縣市回應,其中「7+7」方案,有5個縣市漲500元,新北市漲20%,等於也是500元,其餘4個縣市沒有調整,目前雲林縣在衛生局協調下,14天方案沒有漲價,10天方案2700元,「7+」方案3000元。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。