為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    桃園仙草花節20日登場 預估下周「紫爆」

    「2021桃園仙草花節」將於本月20日起登場。(記者魏瑾筠攝)

    「2021桃園仙草花節」將於本月20日起登場。(記者魏瑾筠攝)

    2021/11/17 14:57

    〔記者魏瑾筠、李容萍/桃園報導〕「2021桃園仙草花節」將於20日起至12月5日在楊梅區上湖派出所對面花田登場,桃園市長鄭文燦今大讚,這是台版的普羅旺斯,也是非常美好節慶,邀請大家共襄盛舉,除了打卡拍照、農事體驗,別忘了把仙草伴手禮帶回家。

    記者今前往實地採訪,發現現場仍是綠油油一片,有民眾戲稱「好像茶園」;桃園市政府農業局對此表示,今年受氣候影響、比較晚冷,因此仙草花生長速度較慢,但目前生長狀況持續穩定,已呈淡紫色,預計下周末將會「紫爆」盛開。

    鄭文燦指出,一年一度的仙草花節已成為楊梅魅力節慶,去年吸引近100萬人次前往,今年活動以「癒風仙境」為主題,種植5公頃的仙草花海、2.7公頃的大波斯菊,目前花長得很好,預估20日開幕後會慢慢轉紫成「紫爆」。

    同時,今年也以楊梅在地的「風」為主題,推出風起、田邊、風的線條、生生不息及山間等5件主題裝置藝術,並搭配周邊十餘家休閒農場推出農事體驗,也結合行政院農業委員會水土保持局的農村再生產品市集,還有具楊梅特色的畜產嘉年華,包括踩街活動、音樂節等。

    鄭文燦介紹,過去2年很多旅行社以仙草花節作為旅遊重點,今年也有很多旅行社已經把仙草花節旅遊路線規劃好,相信一定可為楊梅創造更多產值,且今年仙草產品也拓展許多新產品,以前有仙草凍、仙草茶餅、仙草雞、仙草排骨及仙草面膜,今年則特別製作仙草吐司、仙草餐包,希望讓大家看到多樣的仙草產品。

    鄭文燦提及,目前桃園農業,是以減少水稻、增加雜糧經濟作物為發展方向,特別是希望增加抗旱性、低水耗作物,而桃園的仙草栽培是以平地茶園栽培方式,運用桃園優良製茶技術,讓仙草成為桃園特色,未來會持續推廣更多仙草產品。

    仙草可製成仙草凍、仙草茶餅、仙草雞、仙草排骨及仙草面膜等多樣化產品。(記者魏瑾筠攝)

    仙草可製成仙草凍、仙草茶餅、仙草雞、仙草排骨及仙草面膜等多樣化產品。(記者魏瑾筠攝)

    受氣候影響,桃園仙草花節活動現場仍是綠油油一片,有民眾戲稱「好像茶園」。(記者李容萍攝)

    受氣候影響,桃園仙草花節活動現場仍是綠油油一片,有民眾戲稱「好像茶園」。(記者李容萍攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。