為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    防疫旅宿1月中達高峰 新北最難訂、花東空房多

    防疫旅宿1月中達高峰,新北最難訂、花東空房多。(本報合成)

    防疫旅宿1月中達高峰,新北最難訂、花東空房多。(本報合成)

    2021/11/15 12:39

    〔記者陳心瑜/台北報導〕供春節返台國人查詢防疫旅館,觀光局推出防疫旅宿查詢平台2.0版,以「紅、黃、綠」燈號顯示各縣市空房狀況,提供今年12月14日至明年1月31日春節防疫旅館訂房情形,平台11日上線,今天新增以一覽表方式呈現。

    觀光局今天上午也邀集各地方政府與疾管署代表共同開會,會中旅宿業者提出10+4+7以及7+7電子圍籬如何認定、防疫計程車調度、PCR採檢等問題。觀光局副局長周廷彰表示,會中也提出「合意短期防疫旅館」要點草案,供地方政府因應。

    由於防疫旅館吃緊,不少民眾反映旅宿業者哄抬房價,周廷彰說,目前各縣市政府回報尚無接到不合理漲價情形,依規定,防疫旅宿房價不得超出所核定的定價區間,否則將開罰,此外,各地方政府也提出「抗漲對策」,如台北市就要求業者漲價幅度不得超過淡季的兩成。

    另也有業者反映,希望指揮中心盡速正式公告最新「7+7+7」方案,以利業者與旅客協調改訂或取消等訂房問題。

    今天於防疫旅宿查詢平台2.0版上線的春節前各直轄市及縣市防疫旅宿訂房彙總一覽表顯示,目前最吃緊的是1月6日至13日之間,多達15縣市滿房或近滿房(20間以下),期間僅花東有充足空房,而嚴重不足的是新北市,自今年12月25日起至明年1月底天天亮紅燈,沒有空房。

    中央流行疫情指揮中心預估明年春節前約有4萬國人返台,防疫旅館量能吃緊,交通部觀光局統計,截至上週五防疫旅館約有2.68萬間,預計12月底前新增3千間;近期將推出「合意短期防疫旅館」(實施時間為1月份),預估可再增加1千間。防疫旅宿尖峰出現在1月,紓解農曆春節前返台國人需求。

    觀光局解釋,出防疫旅宿查詢平台2.0版燈號,紅色代表已滿房,黃色為近滿房(20房以下),綠色則是有空房(21房以上)。

    另外,衛福部日前也表示釋出3600間集中檢疫所供春節返鄉民眾訂房,集中檢疫所的春節專案為12月14日至2月14日,專作7+7+7專案,檢疫期間收6個梯次,每梯次提供3600間的房間。(13:21更新)

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    觀光局防疫旅宿查詢平台2.0版,以「紅、黃、綠」燈號顯示各縣市空房狀況,今天(15日)新增以一覽表方式呈現。(擷取自觀光局官網)

    觀光局防疫旅宿查詢平台2.0版,以「紅、黃、綠」燈號顯示各縣市空房狀況,今天(15日)新增以一覽表方式呈現。(擷取自觀光局官網)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。