為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    氣溫驟降吃鍋禦寒成顯學 網友大推「這湯頭」濃郁香甜最保暖

    原PO以「天氣冷吃小火鍋大家喜歡點什麼湯頭?」為題發問,讓多人點出「牛奶湯頭」是絕佳禦寒選擇。示意圖。(資料照)

    原PO以「天氣冷吃小火鍋大家喜歡點什麼湯頭?」為題發問,讓多人點出「牛奶湯頭」是絕佳禦寒選擇。示意圖。(資料照)

    2021/11/10 17:25

    〔即時新聞/綜合報導〕近日東北季風南下,氣溫驟降,讓許多人都把冬衣拿出來禦寒。除了衣物外,許多人也會進補像是薑母鴨、火鍋或熱炒來保暖。網友就以「天氣冷吃小火鍋大家喜歡點什麼湯頭?」為題,除了引發熱議外,也有不少人點出「牛奶湯頭」是絕佳禦寒選擇。

    根據原PO在《PTT》的貼文,他以「天氣冷吃小火鍋大家喜歡點什麼湯頭?」為題,表示近期北部氣溫下降,天氣突然變很冷,讓人很想吃小火鍋,最近公司附近有店家推出排骨酥湯與花雕雞等湯頭,讓他食指大動,並詢問大家去吃小火鍋會特別挑湯頭嗎?還是都是基本昆布湯呢?

    對此,網友表示:「通常吃基本的,偶爾會選麻辣或泡菜」、「我喜歡牛奶湯頭,冬天喝點濃郁感的,溫暖」、「麻辣湯頭吧,但小火鍋的麻辣湯頭很多都很弱,所以不期待」、「火鍋的蒜香蛤蜊,非常鮮甜而且爆炒起來非常香」、「起司牛奶湯頭。」

    也有網友說:「喜歡番茄湯頭和牛奶湯頭」、「永遠牛奶,偶爾麻辣」、「牛奶鍋跟藥膳鍋」、「女生都喜歡牛奶湯頭,但我覺得太甜了,肉的味道不對」、「昆布高湯好像不需要熬很久耶,所以一般火鍋店都是昆布吧」、「白開水」、「柴魚昆布湯。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。