為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    怎麼回事?Line輸入「拜登保衛台灣」 訊息遭禁

    有網友用自己Line帳號實測,發現其中「Biden to defend Taiwan」為禁用字。(擷取自PTT)

    有網友用自己Line帳號實測,發現其中「Biden to defend Taiwan」為禁用字。(擷取自PTT)

    2021/11/08 18:31

    首次上稿 17:00
    更新時間 18:31(新增官方回應)

    〔即時新聞/綜合報導〕通訊軟體Line的社群功能傳出Bug!外媒日前刊登一篇「國會施壓拜登保衛台灣」(Congress pressures Biden to defend Taiwan)新聞,有網友將新聞分享至Line社群,結果跳出違反社群服務條款的通知,網友再用自己Line帳號實測,發現其中「Biden to defend Taiwan」為禁用字。對此,Line官方回應,這是「偶有發生判斷過於嚴謹的結果」,目前已經做了調整。

    網友今日在PTT上PO文,表示他今日看了外媒《POLITICO》日前報導「國會施壓拜登保衛台灣」(Congress pressures Biden to defend Taiwan)的新聞,認為內容分析的不錯,因此將標題和網址分享到Line軍事相關社群,「奇怪的是傳送出去,過幾秒訊息就會消失」。

    原PO表示,由於社群可能有設定禁用字詞,因此他就自己開了新的社群測試,並用「Congress pressures Biden to defend Taiwan」一句進行排列、刪除部分字詞測試後,發現輸入 「Biden to defend Taiwan」 會讓訊息消失,顯然就是禁字。他再嘗試貼完整標題,LINE 的社群功能就被禁用了,再也無法發言。

    不過原PO並未就此結束測試,他還使用家人的手機開了一人群組,輸入「China to defend Taiwan」、「Biden to defend Taiwan」、「USA to defend Taiwan」,結果只有「Biden to defend Taiwan」訊息全消失,他也不禁問「在 LINE 社群做言論審查的,到底是哪一國人啦!」

    貼文下方,鄉民紛紛留言「笑死 這句話到底哪裡違反社群規範了」、「一人社群也會檢舉?!」;還有鄉民實際測試,表示真的也出現同樣的問題。

    對此,LINE台灣官方回應,「系統自動偵測機制較為嚴格,通常針對猥褻、不雅用詞,偶有發生判斷過於嚴謹的結果。經內部確認後,這組字句的斷詞斷句或排列組合沒有問題,因此稍早我們已做調整,以減少誤判。」經實測,目前已可於社群聊天室分享上述該則文章連結與標題,不會出現無故消失的異常狀況。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。