為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    派飛檢疫輪迴壓榨機組員?交長:兩週內檢討

    交通部長王國材(左)以及民航局長林國顯於交通委員會答詢。(記者陳心瑜攝)

    交通部長王國材(左)以及民航局長林國顯於交通委員會答詢。(記者陳心瑜攝)

    2021/11/03 09:53

    〔記者陳心瑜/台北報導〕國籍航空外籍機師上月不明原因家中猝死,桃園市機師工會10月28日發起黃飄帶運動,提出居檢不派飛以及每月至少三天休息,交通部長王國材今天於交通委員會答詢表示,會在兩週內請民航局與業者進一步檢討,讓派飛以及經濟間取得平衡,兼顧機組員的健康。

    洪孟楷今天於立法院交通委員會質詢王國材說,作為交通部長而不是經濟部長,他認為主管機關不應以貨運需求壓榨機組員,詢問王國材對於機組員黃飄帶運動有何回應?王國材最初表示「沒聽過」黃飄帶運動,民航局長林國顯趕緊上場救援。

    王國材隨後表示,民航局可以進一步檢討,在派飛以及經濟取得平衡,也兼顧機組員的健康,會要求在兩週內檢討,不願意見到機組員疲乏以及身心不平衡。

    是否認同機師工會「居檢不派飛」訴求?王國材說,當然14天是最完整居檢時程,但是機隊若沒有辦法往外飛,對貨運影響很大。

    王國材說,全世界的航空公司對於機組員都是特案管理,這部分的確工會有此想法,已經想辦法找平衡點但是平衡點,坦言「要找出來並不容易」。

    林國顯說,已經在10月13日找兩家國籍航空溝通,現階段華航有明確答覆,做法是個案處理協助,現階段機組員飛行時數很低,因為大部分都在居檢期間,希望從航空公司排班,不能為了排班,會針對44天的班表,重新檢討這樣不適合的班表;若機組員身體有狀況或是疲憊不堪,就會請航空公司抓飛,公司不可以強迫派飛。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。