為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高市推454處空品淨化區 打造12校清淨空氣綠牆

    鳳山區生明社區空品淨化區是社區居民的好去處。(記者陳文嬋攝)

    鳳山區生明社區空品淨化區是社區居民的好去處。(記者陳文嬋攝)

    2021/11/02 23:20

    〔記者陳文嬋/高雄報導〕高市環保局推動454處空品淨化區,植樹綠美化達14座中央公園,高居全國之冠,並攜手12所中小學打造「清淨空氣綠牆」,帶動教室降低溫度1.8度C,減少細懸浮微粒PM2.5濃度1成、臭氧3成,阻擋室外空污,改善室內空品,保護學童健康。

    環保局為改善空氣污染,每年以空污基金450萬元,推動裸露地綠美化,以及清淨空氣綠牆,總計454處空品淨化區,植樹綠美化達182.5公頃,相當於14座中央公園,高居全國之冠。

    環保局表示,二氧化碳年削減量4197公噸,以每人年行駛125cc機車500公里,二氧化碳年排放量500公斤,相當於年抵換8394輛125cc機車。

    值得一提的是,空品淨化區以校園303處最多,總綠覆面積為48.1公頃,年削減二氧化碳排放量1106噸、粒狀污染物排放量24噸、臭氧排放量471噸。

    此外,高雄最大的空品淨化區是金獅湖環保公園2.5公頃,唯一的工業區則是鳳山工業區,拆除違建物占用地,植樹綠美化環境,將髒亂地打造為綠地。

    另鳳山區生明社區居民將社區內一塊雜草叢生的空地,大家一起植樹綠美化,打造空品淨化區,成為社區居民好去處,連市府反毒、反飆車、戒菸、戒檳榔,也愛來此地宣導,感受地方熱情活力。

    環保局也推動12所中小學設置「清淨空氣綠牆」,增加垂直空間綠化量,依據環保署委託研究團隊測試結果,綠牆可降低教室內細懸浮微粒PM2.5濃度1成、臭氧3成,同時可降低室內溫度1.8度C,有效降低空氣污染。

    楠梓區楠梓國小打造「清淨空氣綠牆」。(記者陳文嬋攝)

    楠梓區楠梓國小打造「清淨空氣綠牆」。(記者陳文嬋攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。