晴時多雲

雙鐵、客運有限度放寬飲食 交通部證實已向指揮中心提建議

交通部已向指揮中心提建議,交通運具內有限度放寬飲食,示意圖。(資料照)

交通部已向指揮中心提建議,交通運具內有限度放寬飲食,示意圖。(資料照)

2021/10/28 10:48

〔記者鄭瑋奇/台北報導〕11月2日後將再有一波防疫規定放寬,交通部政務次長陳彥伯表示,已向中央流行疫情指揮中心建議,交通運具上飲食有限度開放,不過是否能開放仍待指揮中心拍板。

交通部表示,指揮中心因應疫情做了許多防疫管制措施,放寬會通案性考量,像是先前交通場站內餐廳、付費區與非付費區空間開放飲食,也是要外面餐廳、空間都開放時一併開放,不會是單獨交通場站開放;不過無法通案性考量的部分,交通部就會向指揮中心提出建議,看是否能個案考量,像是機師檢疫規定、高鐵開放自由座等。

由於國內疫情趨於穩定,相關防疫措施不斷放寬,交通部近日再建議包含台鐵、高鐵、遊覽車、客運、國內線海空運航班等陸海空交通運具內,能在保持社交距離或鄰座乘客有戴口罩的情況下開放飲食,同時讓雙鐵、航空恢復提供餐點、商品販售服務,但吃完後還是要盡速戴上口罩。

交通部表示,相關規定是否放寬,仍需由指揮中心審慎評估。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。