為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    屏東老志工關懷弱勢 認身心障礙女當乾女兒照顧

    社皮老志工簡振發長期做志工,照顧身心障礙的乾女兒,受到地方讚揚。(圖:簡振發提供)

    社皮老志工簡振發長期做志工,照顧身心障礙的乾女兒,受到地方讚揚。(圖:簡振發提供)

    2021/10/25 18:48

    〔記者葉永騫/萬丹報導〕屏東縣萬丹鄉70歲的老志工蔡振發每天做志工清掃社區街道,得知弱勢家庭中身心障礙的簡姓女子缺乏照顧,將簡女認做乾女兒加以照顧,獲得地方讚揚。

    住在萬丹鄉社皮村的70歲老志工蔡振發,當過觀光飯店的員工、工廠的作業員,去年才從職場退休,但他退而不休,每天清晨不是到社皮商展場清掃街道就是到社皮村或忠心宮擔任志工,把社區服務當成日常的工作,受到地方的讚揚。

    他發現社區中有一名身心障礙的簡姓女子,因為是弱勢家庭,經常缺衣少食,他基於愛心加以幫助,並且徵得神明的同意和附近社區民眾的支持,決定收為乾女兒加以照顧,並且協助乾女兒的家庭度過難關,深受地方的讚揚。

    前縣議員盧同協說,一般人很難接受弱勢家庭,蔡振發不但長期擔任志工,而且願意關心照顧社區的弱勢者,相當的難得,可說是一個偉大的小人物。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。