晴時多雲

視察恆春醫院新建進度 蘇貞昌指示「預算一次到位」

蘇揆視察恆春旅遊醫院工程。(記者蔡宗憲攝)

蘇揆視察恆春旅遊醫院工程。(記者蔡宗憲攝)

2021/10/23 09:24

〔記者蔡宗憲/屏東報導〕行政院長蘇貞昌今天上午到恆春旅遊醫院視察大樓新建進度,對於醫院進度因為流標及預算等問題,當場指示所有設備、人員完工就要一次到位,盡快服務當地居民及遊客,「預算將一次到位」。

蘇貞昌一早到恆春旅遊醫院視察,包括縣長潘孟安及立委周春米、莊瑞雄、鍾佳濱都到場,院方報告進度時,指完工後設施「逐年編列預算」。

蘇揆則認為2023年9月左右完工太慢,要求預算一次通通到位,強調中央將全力支持。

蘇貞昌強調,2019上任來,知道醫院預算不足就支持,因恆春這邊不能用5萬居民計算,要用600萬人遊客去估,醫療資源大大提高,屏北屏東榮總醫院也正進行中。

潘孟安也縣長,醫療是恆春半島長期的痛,一直希望加快醫院興建速度,因為當地潛水業多,高壓氧也增設了,也盼腦心血管相關科別加入,搭配長期的醫中計畫,以及住宿環境,盼留住好的醫護。

恆春旅遊醫院工程,目前預計2023完工。(記者蔡宗憲攝)

恆春旅遊醫院工程,目前預計2023完工。(記者蔡宗憲攝)