為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

彰化縣唯一公辦雙語學校擠破頭 議員要求普設

彰化縣唯一公辦雙語學校的鹿江中小學,擁有落羽松生態池,景觀媲美大學校園。(記者劉曉欣攝)

彰化縣唯一公辦雙語學校的鹿江中小學,擁有落羽松生態池,景觀媲美大學校園。(記者劉曉欣攝)

2021/10/21 17:14

〔記者劉曉欣/彰化報導〕鹿江中小學是彰化縣唯一的公辦雙語學校,由於名額有限,年年抽籤都成為焦點,縣議員尤瑞春在議會質詢時表示,應該各地都要普設雙語課程,不該只有獨厚鹿港小鎮。縣長王惠美則強調,今年已新增35位外籍英語師資,並將英語課程結合科技在推行中。

尤瑞春指出,鹿江中小學成立3年以來,因為國中部每星期都有10節英語課程,同時有台灣師資與外籍師資,家長為了小孩的國際競爭力,就是要搶破頭去報名抽籤,偏偏國中部每年才招收80人,國小部每年才招收29人,雖然採行大學區制度,但中籤率很低,家長一再反應,應該各地都要普設雙語課程,不應該只有鹿江1所學校而已。

教育處長王智弘指出,雙語教學應該向下扎根,因此,將試著把雙語精神融入各課程當中,以同時有國、高中部的縣立高中,來作為重點學校。

王惠美則強調,鹿江是實驗學校,課程上確實比較活潑,目前也有在國小英語課程試著結合科技來推動,也有增加外籍師資,讓學生在校就有練習說英語的機會。

不少家長都表示,公辦雙語學校會受到歡迎,家長就是認為這是用念公立學校的花費,卻有私立學校的課程,尤其是招生名額少,這點讓家長接受度更高,但偏偏彰化縣只有1所公辦雙語學校,然後就只設在鹿港鎮,每次報名都吸引許多其它鄉鎮的家長來幫小孩報名,如果無法再新增雙語學校,至少也要讓雙語課程普及化才對。

鹿江中小學的國小部今年首次招生,中籤的學生全數報到就讀。(記者劉曉欣攝)

鹿江中小學的國小部今年首次招生,中籤的學生全數報到就讀。(記者劉曉欣攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。