晴時多雲

台東7旬嬤遺憾不曾披白紗 賈永婕、小S助圓夢

家住台東海端的阿美族高阿嬤今天穿上白紗,與老公攜手,由藝人小S及賈永婕見證婚禮。(台東縣府提供)

家住台東海端的阿美族高阿嬤今天穿上白紗,與老公攜手,由藝人小S及賈永婕見證婚禮。(台東縣府提供)

2021/10/21 14:22

〔記者黃明堂/台東報導〕家住台東海端的阿美族高阿嬤,獨自照顧76歲罹患癌症、行動不便的丈夫不嫌苦,這輩子的遺憾是不曾身披白紗,今天由藝人小S及賈永婕見證圓夢,在延平鄉上里部落舉辦「永婕同熙與富邦蘭馨築愛-孤老圓夢婚禮」。

活動在卡米莎度樹屋舉行,由藝人小S及賈永婕帶領70歲的高阿嬤和先生走紅地毯進場,在樹屋舉辦婚禮及1日蜜月小旅行,主婚人為國際蘭馨交流協會中華民國總會總監陳淑真,證婚人由小S公公許慶祥、會長張雪芬、薛文惠三人擔任,見證交換戒指、簽署結婚證書,並送上祝福卡片,一圓高阿嬤的婚紗夢。

縣長饒慶鈴特別獻上祝福並提到,感謝華山基金會特別關心失能、失智及失依的長輩,在台東累積服務1122位長者,也長期關懷今日婚禮的主角高阿嬤。高阿嬤平日照顧高齡罹癌且行動不便的丈夫、失智的哥哥,華山基金會在訪視過程中,得知高阿嬤很遺憾沒有穿過白紗及度蜜月,希望有生之年可以和阿公再浪漫一次,因此與東台灣國際蘭馨交流協會、華山基金會一起為長輩圓夢,邀請小S徐熙娣夫婦與好友賈永婕夫婦,完成「永婕同熙、富邦蘭馨築愛-孤老圓夢婚禮」。