為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    2000繪本航港局昨說保存今發現銷毀 作家怒控:為何說謊遮掩?

    「守護大海的人」繪本已在9月24日發表。(擷取自航港局)

    「守護大海的人」繪本已在9月24日發表。(擷取自航港局)

    2021/10/21 12:43

    〔記者陳心瑜/台北報導〕交通部航港局委託被稱為「台灣宮崎駿」的繪本作家玉米辰(本名陳旻昱)創作繪本「守護大海的人」,玉米辰昨(20)日在臉書發文控訴,繪本4月初就印好2000本,但卻被告知因部長換人得銷現任部長王國材得知後,晚間也親自到臉書回應,結局看似逆轉,不過,航港局長葉協隆今表示繪本已銷毀。玉米辰再發文批「您們信誓旦旦承諾,繪本可以分享給有需要的人,到頭來卻只是在說謊遮掩。」

    葉協隆今天上午於立法院交通委員會表示,舊版繪本原存放於庫房,他今早查看時發現日前已與非機密檔案一同銷毀,已自請處分。

    玉米辰也無奈地回應,他也不知道該怎麼辦,終究還無法救回這批他和身障學員共同努力心血。

    玉米辰今天中午並再於臉書發文,向王國材喊話說「謝謝您昨晚在臉書下親自回應。然而,您留言所說的和客觀事實不符,不知道您是否被蒙蔽,或是在逃避?」

    2000本繪本今年4月已經印好,到底為何要回收、要銷毀?

    為何要刻意追加金額、重印2000本?

    迄今您的說法仍在迴避事實,無法讓人信服,相當遺憾。

    他說:「昨晚您(交通部長)表示反對繪本銷毀,航港局長也拍胸脯保證,沒有銷毀,還歡迎大家索取」

    發文指出,一直到今早,各方追問回收的2000本到底在哪裡,航港局才坦承2000繪本在9月底已銷毀,著實令人心碎。

    發文指出,您們信誓旦旦承諾,繪本可以分享給有需要的人,到頭來卻只是在說謊遮掩。最後要一個辛苦的組長出來扛下所有責任,身為創作者,真的無法苟同。

    「守護大海的人」新印版與4月舊版比較。(玉米辰提供)

    「守護大海的人」新印版與4月舊版比較。(玉米辰提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022 九合一選舉

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。