為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    誠品書店重返基隆 11月進駐沙灣歷史文化園區

    誠品書店將進駐古蹟校官眷舍(記者盧賢秀攝)

    誠品書店將進駐古蹟校官眷舍(記者盧賢秀攝)

    2021/10/21 01:09

    〔記者盧賢秀/基隆報導〕基隆市越來越有文藝氣息!青鳥書店將進駐廢校改建的太平國小,誠品書店也將重返基隆,進駐東岸古蹟校官眷舍與要塞司令官邸,作為社區型書店的示範點;這是誠品書店撤出基隆11年後,以「基隆期間限定店」回歸基隆。

    誠品書店2000在基隆設店,2006年遷移到東岸停車場1樓營運,是年輕人逛書店的好地方,但市府以整建東岸停車場為由,與誠品提前解約,不歡而散,讓基隆人傷心,認為是落後指標。

    據指出,基隆市長林右昌也曾多次邀請誠品回歸基隆,誠品看中這個月初才啟用的沙灣歷史文化園區裡的2棟古蹟要塞司令官邸和校官眷舍,將是古蹟活化再利用的首例,也連結文化空間與古蹟建築的記憶。

    文化局人員證實,誠品書店將於11月初開始營運,雖然這2棟古蹟空間並不大,但相當雅緻。

    除了開書店,沙灣歷史文化園區還有音樂會、市集、走讀、講座等活動。

    誠品書店將進駐古蹟校官眷舍(記者盧賢秀攝)

    誠品書店將進駐古蹟校官眷舍(記者盧賢秀攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。