晴時多雲

北市檢疫補助申請平台故障申請卡 觀傳局:上午11點已修復

市民服務大平台昨天、今天傳出故障。(圖擷自市民服務大平台網站)

市民服務大平台昨天、今天傳出故障。(圖擷自市民服務大平台網站)

2021/10/20 19:58

〔記者蔡思培/台北報導〕台北市民若從國外返台,並入住北市防疫旅館居家檢疫,可獲得居家檢疫者補助。不過最近有返台民眾想申請補助,卻遇到系統當機、遲遲無法申請。負責檢疫補助業務的台北市觀光傳播局表示,相關網站昨天進行版本更新,導致服務故障,系統今天上午11點修復,已經協助民眾補件完成。

一位民眾投訴本報表示,她8月底從日本返台,在北市防疫旅館居住到9月初,過去曾向透過市民服務大平台申請檢疫補助,昨天被通知有一筆資料要補交。不過民眾昨晚透過系統補傳資料卻遇到狀況,她原先以為是自己電腦問題,但請親友協助後仍無法上傳成功。

投訴人表示,她今天早上打電話向北市人員反映資料無法上傳,但市府人員卻說系統出問題,北市府人員也打不開系統。

投訴人不滿表示,北市系統當機讓她昨天花了整個晚上的時間,還請國外家人協助,「你們怎麼都不通知!還規定21日前要將資料補齊」。結果北市人員卻口氣很差地回應「21日是明天!」後來北市人員才請她將相關資料透過電子郵件寄送處理。投訴人質疑,北市系統有問題,為何不通知申請人,什麼時候修復好也不清楚。

觀傳局解釋,市民服務大平台網站昨天進行版本更新,導致平台整個服務故障無法補件,已在今天上午11點修復。觀傳局強調,已盡力協助民眾以電子郵件方式進行補件,目前補件完成,人員也沒有口氣不佳的狀況。