為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    不畏強風攪局 湖西好鄉遇水則FUN水上嘉年華會照常開幕

    湖西水上嘉年華會活動,在青螺環衛教室舉行。(記者劉禹慶攝)

    湖西水上嘉年華會活動,在青螺環衛教室舉行。(記者劉禹慶攝)

    2021/10/17 18:16

    〔記者劉禹慶/澎湖報導〕澎湖東北季風再起!動輒平均風力8級,最大陣風10級。但湖西好鄉遇水則FUN~2021年水上嘉年華會,照常在青螺環教遊憩園區快樂登場!湖西鄉長吳政杰以東道主身分,帶領湖西女兒議長劉陳昭玲等貴賓,重溫昔日兒時捕魚拾螺趣。

    雖然遇到強風攪局,但不減澎湖人三點水精神,許多家長扶老攜幼,參與青螺村「遇水則FUN~水上嘉年華會」,精彩活動包括划獨木舟、可愛造型水上活動、海底生物觸摸池、撈魚樂、戲水池、園遊會、青螺濕地環境與社區解說導覽等。湖西鄉長吳政杰、鄉代會主席洪國強、澎湖縣政府農漁局秘書王永利及地方政要都前往參加,湖西女兒、澎湖縣議長劉陳昭玲也出席,表達對家鄉建設的支持。

    吳政杰表示,湖西鄉公所近年來推動社造工作、或是一村一願景的村落文化任務,加強地方環境綠美化工程等,莫不希望能健全地方的體質,積極提供適當轉型的機會,2021年水上嘉年華會擇訂於原本是廢棄魚池的青螺村辦理,是大家一直努力的願景,更是充滿著湖西鄉正在營造點、線、面串聯的期盼,帶動湖西鄉全面地翻轉!

    青螺村長李玉立及社區理事長李瑞林,也都非常認同與肯定家鄉發展的各項推動與事務,一連串海洋文化計畫的推動,感謝海洋委員會的肯定,近幾年更藉由交通部觀光局的景點小鎮漫遊、海委會海洋文化季計畫等帶動社區輕旅行的機會,未來將導入地方創生的元素達到社區永續的永續目標!

    水上嘉年華利用廢棄魚塭,整理出淺水區讓大小孩一起體驗捉魚樂。(記者劉禹慶攝)

    水上嘉年華利用廢棄魚塭,整理出淺水區讓大小孩一起體驗捉魚樂。(記者劉禹慶攝)

    親子一起參加水上活動,場地有安全人員維護加上穿救生衣,都相當安全。(記者劉禹慶攝)

    親子一起參加水上活動,場地有安全人員維護加上穿救生衣,都相當安全。(記者劉禹慶攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。