為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    10/17 各報重點新聞一覽

    雙溪區虎豹潭昨下午突然下起滂沱大雨、溪水暴漲,參加體驗營的6人遭沖走。(記者林嘉東翻攝)

    雙溪區虎豹潭昨下午突然下起滂沱大雨、溪水暴漲,參加體驗營的6人遭沖走。(記者林嘉東翻攝)

    2021/10/17 06:47

    自由時報

    31人參加體驗營 溪水暴漲遭沖散// 雙溪虎豹潭 6人失蹤

    卅一名參加臉書「大方體驗自然營」的學員,昨天在新北市雙溪區虎豹潭遇滂沱大雨,暴漲溪水來得又快又急,沖散正在橫渡北勢溪的卅一名學員,廿五人幸運獲救,但有四名小孩、兩名大人被洪水沖走,生死未卜。全案除由消防人員持續搜救,警方也將追查主辦單位有無過失致死等責任。

    詳見31人參加體驗營 溪水暴漲遭沖散// 雙溪虎豹潭 6人失蹤

    拜登批中國新疆政策 就像納粹大屠殺

    中國關押、政治洗腦新疆維吾爾族的行徑,在美國前總統川普任內被定調為「種族滅絕」,並延續至拜登政府。拜登十五日在公開演說中,更將中國的新疆政策,與二戰期間德國納粹政權屠殺猶太人相提並論,重申美國不會袖手旁觀,更指各國對踐踏人權的行為保持沉默,就是「共謀」。

    詳見拜登批中國新疆政策 就像納粹大屠殺

    醫檢主任私接案 A數千萬收押

    屏東國仁醫院檢驗科主任林川傑涉嫌利用醫院設備及耗材私下接案牟利,院方粗估林男十多年來中飽私囊達數千萬元,屏東檢調偵辦後,發現林男住豪宅開名車,以其醫檢師薪水收入恐難負擔,經傳喚到案,林男否認不法,但相關帳目卻交代不清,檢方訊後以涉背信等罪嫌疑重大且有滅證之虞為由,向法院聲押獲准。

    詳見醫檢主任私接案 A數千萬收押

    聯合報

    半邊陽明山變豪宅區 台北後花園恐失守

    陽明山因為都市計畫管制,房地產開發不易,造就物以稀為貴的現況。本報調查,開發商近來鎖定「六之四」及「六之五」兩處保護區變更住宅區地主洽談整合,打算進行豪宅造鎮,若連同最上方「住六之六」案,引進人口近兩萬人,等於大半邊陽明山會變豪宅區,台北最大的「綠肺」、「後花園」將失守,陽明山交通也面臨癱瘓。

    詳見半邊陽明山變豪宅區 台北後花園恐失守

    探城中城傷者 蔡總統:加速公辦都更

    高雄市城中城大樓惡火奪走四十六條人命,蔡英文總統昨天到高雄探視傷者後表示,中央會用最快時間與縣市政府合作,全面盤點住商混合大樓,局部荒廢老舊建築要排除危險,以公辦都更加速處理。

    詳見探城中城傷者 蔡總統:加速公辦都更

    中國時報

    美售台全新F-16V 可望明年交機

    美國《有線電視新聞網》(CNN)報導,因應大陸軍機侵擾我國防空識別區日益頻繁,報導引述知情的台美官員透露,在4日共機破記錄擾台之前,拜登政府與台灣官員就已在討論提早交付美製F-16V戰機給台灣的可能性,我方爭取提前於明年首批交機;另方面,F-16V搭載的AGM-158空射遠距攻陸飛彈,在我國積極爭取下,美方的態度也轉為正面,據傳國防部準備逾300億台幣預算空間準備軍購作業。軍方官員表示,軍購都是按照計畫在執行,對傳聞沒有評論。

    詳見美售台全新F-16V 可望明年交機

    重大事故已奪1800條人命 在野立委怒轟蘇揆 毫無政治擔當

    蔡英文總統昨天到高雄探視城中城大火傷者,仍避談官員政治責任。回顧政府執政這半年來,遊覽車行經蘇花公路撞山、台鐵太魯閣號出軌事故、新冠肺炎疫情爆發、施打新冠疫苗後身亡、高雄城中城大樓失火等重大事故頻傳,凸顯政府螺絲掉滿地,國民黨立委賴士葆痛批,在行政院長蘇貞昌任內,因公安意外、染疫或打疫苗後不幸喪生等公安與公衛事故,至今已奪走至少1800多條人命,蘇揆竟賴著不走,毫無政治擔當;民眾黨立委蔡壁如也炮轟,每當發生重大事件,蔡政府只會空喊要改革的口號,顯見執政黨施政無能。

    詳見重大事故已奪1800條人命 在野立委怒轟蘇揆 毫無政治擔當

    美國總統拜登15日在康乃狄克大學為「陶德人權中心」落成致詞,將中國迫害新疆維吾爾族的行為,比擬為二戰期間納粹德國屠殺猶太人。(美聯社)

    美國總統拜登15日在康乃狄克大學為「陶德人權中心」落成致詞,將中國迫害新疆維吾爾族的行為,比擬為二戰期間納粹德國屠殺猶太人。(美聯社)

    屏東國仁醫院檢驗科主任涉私下接案,牟利數千萬元。(記者李立法攝)

    屏東國仁醫院檢驗科主任涉私下接案,牟利數千萬元。(記者李立法攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。