為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    網傳可列印消費金2000元委託書 嘉市府急澄清:假訊息

    嘉義市政府指出,網傳可列印消費金2000元委託書是假訊息勿信。(嘉義市政府提供)

    嘉義市政府指出,網傳可列印消費金2000元委託書是假訊息勿信。(嘉義市政府提供)

    2021/10/16 13:34

    〔記者丁偉杰/嘉義報導〕因應武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情衝擊,行政院推出振興五倍券,嘉義市政府將於10月30日及31日普發給市民消費金2000元現金,網路傳出至便利商店輸入列印碼,可列印消費金2000元委託書,市府今天指出,這是假訊息勿信,已追查假訊息來源,經查獲依法究辦。

    市府表示,近日有不實消息指出可至便利商店輸入列印代碼,即可列印委託書,對此市府強調委託書將會由里長、里幹事於10月23日連同通知單發送至各家戶,委託書並無提供便利商店輸入代碼以列印的方法,請市民朋友注意這是假訊息,也切勿輸入不明代碼,避免個資洩漏。

    市府表示,10月30日、31日將在全市設置119個發放所發放消費金2000元,凡是在今年8月24日(含)前設籍的市民都可領取,如無法於這兩天到發放所領取消費金,也可以在11月份每週五、六至轄區聯合里辦公處補領;亦可於11月5日至27日透過轉帳申請方式領取。

    有關委託領取方式,只要填妥委託書(委託人需簽名或蓋章),由受託人攜帶委託書、委託人國民身分證、受託人國民身分證和印章即可代為領取。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。