晴時多雲

屏東市擬發500元消費券 代理市長程清水:財源沒問題

屏東市因為房地產交易活絡,市公所增加了不少財源。(記者葉永騫攝)

屏東市因為房地產交易活絡,市公所增加了不少財源。(記者葉永騫攝)

2021/10/15 21:01

〔記者葉永騫/屏東報導〕屏東市代理市長程清水擬加發500元消費券給屏東市民,以刺激在地消費。全案正在研議,近日將送交屏東市民代表會審議。

代理屏東市長程清水表示,這次的武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19) 疫情造成屏東市的小攤販、商家經濟受到嚴重的衝擊,他仔細評估屏東市的財政後,發現屏東市近2年的不動產等稅收增加,市庫還有1億餘元的盈餘,以屏東市20萬人計算,如果每人發500元的消費券,這1億餘元的盈餘剛好足夠,也是還錢於民的做法,更是直接幫忙這些小商家和小攤販的最好做法。

程清水說,實施辦法目前還在研議中,未來還得送交屏東市民代表會審議通過,由於消費券是鼓勵消費,所以沒有排富,只要是屏東市民就能夠領取。

屏東市民代表會主席蕭國亮認為,發放消費券不如發現金,既簡單又方便。

市民代表李玉萍指出,不管是發現金或者是消費券,只要能增加屏東市的消費,活絡地方經濟,她都贊成執行。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。