為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    漁船違建問題遭曝光 立委楊曜嘆增加協調困難度

    澎湖縣近海漁業發展協會理事長王淳永〈右〉,遞交陳情書大動作,恐將影響漁船違建解套。(記者劉禹慶攝)

    澎湖縣近海漁業發展協會理事長王淳永〈右〉,遞交陳情書大動作,恐將影響漁船違建解套。(記者劉禹慶攝)

    2021/10/15 17:01

    〔記者劉禹慶/澎湖報導〕澎湖漁船違規增建案,原本立委楊曜已持續與行政部門協調,希望在法規解釋範圍內尋求解套方案,但經過澎湖縣近海漁業發展協會理事長王淳永四處陳情,並投訴媒體後,楊曜感嘆原本相對單純的輔導合法化過程變得更加困難!

    楊曜表示,由於協會四處陳情後面臨的困境,包括原先休息室增建不計入總噸數已近定案,現在各單位又提出了多項意見,遵守法令的漁船主也向行政機關表達不同意見!導致當初部分漁船主擔憂的ct3漁船恐將升級為ct4噸位數,作業範圍必須延伸至12海浬。

    另外因媒體報導理事長王純永的抗議動作後,對於漁船改建是否需要傾斜穩度計算、防火塗料等航行安全問題,航港局也需嚴謹檢討!同時王淳永遞交行政院的陳情函,直接載明漁船主各項違規增建,導致相關單位被要求檢討違規增建為何還有「寬限改善期」?

    立委楊曜進一步指出,各項改善措施需有法規為依據,我們是法治國家,漁船違規增建的各項解套,很努力與公務機關討論,在法律規定解釋下,為漁民找到一條路,但這條路只能做,卻不能大聲說。王淳永理事長從未詢問過任何協調進度,卻在協調即將完成之際,突然大動作四處陳情,媒體大幅報導,讓此案的合法化協調的過程出現嚴重困難,是否還有辦法找出解套的路?楊曜痛心指出,保障公務人員依法行政是立委的責任,任何協調會立法委員也必須遵守法律。

    澎湖漁船增違建部分,立委楊曜強調在法令範圍內尋求解套方法。(記者劉禹慶攝)

    澎湖漁船增違建部分,立委楊曜強調在法令範圍內尋求解套方法。(記者劉禹慶攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。