為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    疫情回收物爆增 永康回收場堆積如山發惡臭、蚊蟲滿天飛

    永康資源回收場已堆得像座山,現場發出惡臭。環保局要求廠商於10月31日前清理完畢。(圖由林燕祝提供)

    永康資源回收場已堆得像座山,現場發出惡臭。環保局要求廠商於10月31日前清理完畢。(圖由林燕祝提供)

    2021/10/15 12:27

    〔記者蔡文居/台南報導〕因為疫情關係,外食增加,回收物也跟著爆增。台南市環保局位於永康三民里的資源回收場,已堆得像一座山,現場發出惡臭,甚至有孳生病媒蚊的疑慮。環保局表示,今天已要求廠商於10月31日前清理完畢。

    市議員林燕祝今天質詢指出,永康回收場從今年5月堆置至今都未清除,現場堆積如山,連回收車都進不去,尤其這幾天下雨,蚊蟲滿天飛,還發出惡臭,民眾看不下去,向她提出檢舉。

    林燕祝說,該回收場本來每天都要清理,現在卻遲遲未清理,回收物愈堆愈高,連通道都被佔滿,現場環境髒亂,甚至有孳生病媒蚊的疑慮,要求環保局應儘速清理。

    環保局副局長侯俊彥表示,因為疫情的關係,外食也跟著增加,回收物因而大增約20%,估計現場堆置有300多公噸,今天已要求合約廠商在10月31日前清理完畢。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。