為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    百歲人瑞每天騎「歐兜邁」買菜 抽中4天3夜郵輪行想找伴同遊

    南市百歲人瑞莊枝安(中)由里長蔡淑綢(右)及大女兒、小女兒等多人陪同參加南市議會舉辦的敬老活動。(記者蔡文居攝)

    南市百歲人瑞莊枝安(中)由里長蔡淑綢(右)及大女兒、小女兒等多人陪同參加南市議會舉辦的敬老活動。(記者蔡文居攝)

    2021/10/14 14:59

    〔記者蔡文居/台南報導〕台南市議會今天舉辦重陽敬老表揚同樂會,安排敬老扭蛋活動,百歲人瑞莊枝安抽中最大獎「4天3夜郵輪行」。他身體十分硬朗,還會騎摩托車,每天自己騎車到市場買菜、料理三餐。抽到郵輪行,他十分開心,希望找個伴一起出遊。

    莊枝安家住台南麻豆區港尾里,今年103歲,兒孫滿堂,有6個子女,40個孫子及孫媳婦,18個曾孫。因兒孫都外出立業成家,他自己一人獨居麻豆老家,雖已愈百歲,依舊耳聰目明,完全看不出已超過100歲。

    莊枝安說,他每天清晨5點就起床打掃住家當運動,再騎摩托車去市場買菜,自己準備三餐。雖然家人要幫忙請看護,都被他拒絕了,他自己照顧自己就可以了。

    今天中午,莊枝安由大女兒、小女兒、兒孫和里長蔡淑綢陪同到市議會參加重陽敬老活動,現場安排有敬老扭蛋活動。他運氣好,抽中2人行價值2萬多元的4天3夜郵輪行。另外,4名長者也抽中,家屬都十分開心。

    市議會表示,該郵輪行由雲頂集團星夢郵輪贊助,遊程有台灣環島及跳島兩種,由於目前政府尚未開放,抽中該大獎者,在郵輪開放後即可成行,並根據當時推出的遊程而定。

    南市議會今天共邀請26位百歲人瑞參加,其中年紀最長的為108歲的西港區黃烟阿嬤,連續3年都出席。議長郭信良說,因近來疫情趨緩,才能順利舉辦敬老活動,沒讓老人家們失望,長者們走出家門與大家同樂,也讓大家都能沾沾他們的福氣。

    台南市議會舉辦重陽敬老表揚同樂會,邀請全市百歲人瑞參加同樂。(記者蔡文居攝)

    台南市議會舉辦重陽敬老表揚同樂會,邀請全市百歲人瑞參加同樂。(記者蔡文居攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。