為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    基隆84歲李鄭淑阿嬤服務不間斷 獲教育部志工奉獻獎

    84歲李鄭淑阿嬤獲選教育部志工奉獻獎。(基隆市教育處提供)

    84歲李鄭淑阿嬤獲選教育部志工奉獻獎。(基隆市教育處提供)

    2021/10/13 20:19

    〔記者盧賢秀/基隆報導〕基隆市仁愛樂齡學習中心84歲志工李鄭淑阿嬤,是仁愛樂齡學習中心元老,12年來服務不間斷,還是社區服務志工的後援部隊,總是全力以赴、使命必達,而且經常帶著微笑,是樂齡中心的寶貝,今年獲選教育部樂齡教育志工奉獻奬。

    教育處指出,李鄭淑阿嬤在志工團體中一直是最讓人尊敬的長輩,做人做事都很熱心又常帶著微笑,尤其在獅球里運動公園橋下幫民眾量血壓的服務工作,雖然她年紀大又識字不多,但很會招呼民眾。

    李鄭淑阿嬤有次參加衛福部舉辦的「活力健康操比賽」,以非洲舞為主題,她生平第一次把臉塗成黑色,還用白色化妝顏料畫上線條,好像非洲人,並穿著志工製作的豹紋裝及小豬裝,還用心練習,經過了6個月的訓練,果然代表基隆市參加全國北區的比賽。

    李鄭淑阿嬤自信又開說,這10幾年來在樂齡學習中心學習各式各樣課程,體驗很多活動、也參加很有意義的社區服務,真的玩的很開心。

    仁愛樂齡學習中心志工參加活力健康操比賽。(基隆市教育處提供)

    仁愛樂齡學習中心志工參加活力健康操比賽。(基隆市教育處提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。