為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    數位沙盒基地駐足校園 虛擬交易所供師生實證

    金融科技創新園區與台科大、中正、中山等大學合作,成立「數位沙盒校園實證基地」,今在台科大舉辦揭幕儀式,許多金融產業界代表也一同參與見證,期待未來能在校園用沙盒培育金融科技英才。(台科大提供)

    金融科技創新園區與台科大、中正、中山等大學合作,成立「數位沙盒校園實證基地」,今在台科大舉辦揭幕儀式,許多金融產業界代表也一同參與見證,期待未來能在校園用沙盒培育金融科技英才。(台科大提供)

    2021/10/13 17:48

    〔記者吳柏軒/台北報導〕北中南3所大學今(13)日與金融科技創新園區攜手成立「數位沙盒校園實證基地」,讓師生在校內就可利用虛擬交易所、智能客服等進行研究與實證,未來有助金融產業的科技創新研發。

    台灣金融服務業聯合總會主辦的「金融科技創新園區」決定駐點校園,與台灣科技大學、中正大學、中山大學共北中南3校合作,成立「數位沙盒校園實證基地」,今產官學代表在台科大共同揭幕。

    台科大校長顏家鈺表示,金融科技發展非常快速,跨領域金融人才的培育也成為未來金融產業發展布局策略不可或缺的一環,相信透過數位沙盒校園基地設置,不僅在課程、專題、研究上讓師生有更多實證機會,對金融產業科技的發展和創新也很有幫助。

    台科大表示,隨金管會推動開放式銀行第二階段,更多元的新數位服務與商業模式到來,而該沙盒運用既有的介面服務當作基礎,透過校園課程,可讓學生了解金融發展、設計架構,培養高頻交易、基金經理等人才。

    台科大管理學院院長羅乃維教授表示,該沙盒成立後,將攜手與金融機構密切合作,金融研訓院、中信金控、玉山金控、元大金控、台新金控、上海商業儲蓄銀行等都將進行產學合作及人才媒合。

    台科大管理學學士班學生張緯麒說,很開心校園能有此基地,便能使用寶貴的資料庫和資訊,不論是對課程學習、創業挑戰都更方便,也能有更多實戰機會。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。