為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    提供多元選項探索日月潭之美 自行車領騎培訓熱鬧登場

    日管處舉辦「自行車領騎人員培訓」課程中,也特別就自行車騎乘安全注意事項進行說明。(日管處提供)

    日管處舉辦「自行車領騎人員培訓」課程中,也特別就自行車騎乘安全注意事項進行說明。(日管處提供)

    2021/10/13 14:36

    〔記者謝介裕/南投報導〕為行銷日月潭觀光及產業,日月潭國家風景區管理處(簡稱日管處)今起至15日,舉辦為期3天的「自行車領騎人員培訓」活動,在地相關觀光業者參與踴躍,同時日管處也宣布今年台灣自行車節Come!BikeDay系列活動將以「自慢日月潭,騎心齊力」為主題,且首度把活動範圍擴大到日月潭觀光圈4區的自行車道,讓民眾繼纜車、遊艇等交通工具後,也能以自行車感受日月潭之美。

    「自行車領騎人員培訓」活動,今日在向山遊客中心多媒體教室登場,領騎人員培訓對象,以日月潭觀光圈自行車從業人員、導覽解說志工、講師及旅行社從業等相關人員為主,課程內容包含單車概論、導覽解說要點、領騎教戰、領騎概論、常見單車運動傷害與防護,以及路線資源規劃與遊程設計等等,並且在課程最後安排日月潭自行車道、中興新村、魚池東光與埔里的自行車路線實地領騎,內容充實又有趣。

      日管處長簡慶發說,日月潭觀光圈擁有豐富的自然景觀、文化歷史與生態資源,騎剩自行車是最能享受美好風光的一種遊程選擇,如果能夠透過專業的自行車領騎人員帶領導覽,相信更能加深遊客對於自行車路線的體驗印象,也能夠從不同的視角重新感受日月潭觀光圈的深層魅力!

    日管處舉辦「自行車領騎人員培訓」活動,導覽解說等相關觀光人員參與踴躍。(日管處提供)

    日管處舉辦「自行車領騎人員培訓」活動,導覽解說等相關觀光人員參與踴躍。(日管處提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。