為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    跨國界文化交流 丟丟銅蘭城國際音樂節今開幕

    蘭城音樂節今在昭應宮舉行祈福及開幕儀式,圖為宜蘭國小弦樂團、汶凬舞集表演。 (記者蔡昀容攝)

    蘭城音樂節今在昭應宮舉行祈福及開幕儀式,圖為宜蘭國小弦樂團、汶凬舞集表演。 (記者蔡昀容攝)

    2021/10/13 14:00

    〔記者蔡昀容/宜蘭報導〕「2021丟丟銅蘭城國際音樂節」克服疫情問題,今年仍照常舉行,邀請台灣及在台外國藝術團隊參與音樂演出,跨越年齡、國界與文化藝術風格進行切磋交流;今(13)日在宜蘭市昭應宮舉行開幕式,活動持續至17日。

    受疫情影響,今年蘭城音樂節無法邀請外國團隊入境表演,因此邀請7支常駐台灣外國團隊,包含日本風鳴太鼓團、巴拉圭舞蹈團、波希米亞歐拉大溪地表演團、甘比亞曼加非洲戰鼓團、印度舞蹈團、史瓦帝尼IYF非洲之舞等,另外還有13支台灣藝文團隊演出,包含悟遠劇坊、同根生、蘭陽舞蹈團、宜蘭青少年國樂團等。

    蘭城音樂節今在昭應宮舉行祈福及開幕儀式,並邀請台灣團隊宜蘭國小弦樂團、汶凬舞集及國外團隊巴拉圭舞蹈團演出,跨越年齡、國界與文化藝術風格進行切磋交流。

    蘭城音樂節14日至17日在宜蘭演藝廳演出,所有售票所得將作為敬老活動經費或贈與弱勢族群;另,開幕前音樂節先至廟宇、校園、社區活動中心進行「文化巡禮」表演,13日至16日則巡迴進行免費入場的「慈善教育巡演」,讓看似遙不可及藝術遍及宜蘭各角落,近距離和大眾見面。

    宜蘭市長江聰淵表示,宜蘭以歌仔戲文化聞名,今年邀請外國團隊為歌仔戲伴奏演出,民眾在搖滾的節奏下,能欣賞到傳統曲目的創新、國際間的藝術合作;「越在地、越國際」是丟丟銅蘭城國際音樂節一向秉持的理念,從2015年舉辦至今,已有32個國家、超過千位藝術工作者參與,年復一年累積的能量,使宜蘭文化為核心的國際交流平台發揮更大的影響力,也藉此厚植在地文化力,帶動宜蘭在國際的文化參與。

    南非聯絡辦事處代理代表Tsakani Mthombeni出席開幕式表示,丟丟銅蘭城國際音樂節提供很棒的交流平台,讓台灣和全世界的表演者互相交流,也讓大家更了解台灣和宜蘭的藝術、傳統服飾、音樂、文化,相信今年音樂節會非常成功,把藝術推向全世界。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。