為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高雄茄萣、永安濕地候鳥季登場 東方澤鵟現蹤

    東方澤鵟翱翔茄萣濕地。(王俊仁提供)

    東方澤鵟翱翔茄萣濕地。(王俊仁提供)

    2021/10/13 11:36

    〔記者葛祐豪/高雄報導〕高雄候鳥季登場,茄萣濕地繼9月份出現紫鷺、池鷺及彩䴉等珍稀候鳥,東方澤鵟也於雙十連假來報到,賞鳥人潮絡繹不絕,出現「大砲排排站」的畫面;此外,永安濕地近期的過境鳥類也陸續抵達。

    時序進入秋天,高雄候鳥季展開,稀有鳥種紛紛報到,茄萣濕地首先揪團報到的是5隻來自西伯利亞的紫鷺,還有罕見的池鷺、彩䴉也都陸續在濕地現蹤。

    雙十連假首日,茄萣濕地出現第1隻報到的東方澤鵟(又名澤鵟、白腹鷂),是濕地每年必現的秋過境猛禽,喜歡低空飛行捕食小鳥、老鼠等小動物。

    高雄市養工處指出,有鑑於去年東方澤鵟在茄萣濕地「玩耍」整整3個月,這次吸引不少鳥友架起「大砲」,搶拍精彩鏡頭,驚喜的是,雙十連假期間,茄萣濕地一口氣出現3隻東方澤鵟,賞鳥人士拍到欲罷不能。

    工務局長蘇志勳表示,除了茄萣濕地,永安濕地近期過境鳥類也陸續抵達,明星物種黑面琵鷺於上月27日現蹤,黑腹燕鷗、紅胸濱鷸、太平洋金斑鴴、彎嘴濱鷸、黑腹濱鷸、長趾濱鷸、小環頸鴴、小青足鷸、青足鷸等也在此棲息。

    養工處呼籲,欣賞這些美麗的過境嬌客時,請保持適當距離,秉持「不驚嚇、不引誘、不破壞、不捕捉、不追逐」原則。

    東方澤鵟於雙十連假現蹤茄萣濕地,出現「大砲排排站」的畫面。(茄萣區觀光發展協會提供)

    東方澤鵟於雙十連假現蹤茄萣濕地,出現「大砲排排站」的畫面。(茄萣區觀光發展協會提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。

    熱門推播