為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    大里健民里自行車道現燈海 民讚越夜越美麗

    大里健民里草湖溪自行車道近來裝設造景燈飾,到了夜晚一片燈海相當漂亮。(記者陳建志攝)

    大里健民里草湖溪自行車道近來裝設造景燈飾,到了夜晚一片燈海相當漂亮。(記者陳建志攝)

    2021/10/13 10:10

    〔記者陳建志/台中報導〕大里草湖溪堤頂自行車道在健民里的路段,去年底完工驗收啟用後,因可銜接下游已完工的自行車道,吸引許多民眾來散步、騎單車,健民里長林進興為了營造社區亮點,並讓更多人來自行車道,透過市議員林德宇向市府觀旅局爭取造景燈飾,近日裝設完成,到了夜晚一片燈海,成為社區新亮點。

    大里健民里長林進興今天表示,「草湖溪自行車道」在健民里的路段,去年12月完工、驗收後,吸引許多民眾來騎腳踏車,尤其社區民眾多了一處散步的地方,不過不少民眾向他反映,希望能在車道旁營造燈海,讓自行車道到了夜晚別有一番風情,且更明亮,透過市議員林德宇,順利向市府觀旅局爭取到經費。

    林進興表示,觀旅局在靠近健民橋頭的自行車牽引道,以及附近的欄杆上,佈設了藍色的燈海,並設置了荔枝、龍眼等地方特色農產的圖片,還有「健民里」字樣的燈飾,現在每天晚6點到隔天清晨6點都點亮,民眾都稱讚自行車道變漂亮,成為社區打卡熱點。

    市府觀旅局觀光工程科長廖偉志表示,為了營造社區亮點,在里長等人建議下,在健民橋旁邊的自行車道進行「草湖溪光環境佈設」,裝上條燈、聖誕燈等燈飾,讓民眾來騎車、散步時更漂亮。

    大里健民里草湖溪自行車道近來裝設造景燈飾,到了夜晚一片藍色燈海相當漂亮。(記者陳建志攝)

    大里健民里草湖溪自行車道近來裝設造景燈飾,到了夜晚一片藍色燈海相當漂亮。(記者陳建志攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。