為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    新北保安市場改造 立委允向經濟部爭取補助

    侯友宜(中)視察保安市場,蘇巧慧(右二)也到場關心。(記者翁聿煌攝)

    侯友宜(中)視察保安市場,蘇巧慧(右二)也到場關心。(記者翁聿煌攝)

    2021/10/09 15:55

    〔記者翁聿煌/新北報導〕新北市樹林保安公有市場啟用至今,市場硬體年久失修,許多棚架、雨遮及遮陽帆布出現破損及變形,市長侯友宜8日邀集在地立委和議員說明保安市場改造計畫,立委蘇巧慧出席,表示會協助市府向經濟部爭取經費補助,她也提醒市府在改造期間,應規劃提供臨時攤區供攤販做生意。

    蘇巧慧表示,保安市場已有20多年歷史,硬體設備早已不敷市場使用,頻頻出現雨遮漏水、地坪破損情形,現有的棚架為區公所於民國2006年設置,也已出現變形,對攤商與採買民眾而言,不僅相當困擾,也有衛生安全上疑慮。

    蘇巧慧說,先前因疫情關係,保安市場買菜人潮驟減,現在人潮逐漸回流,市場極需透過硬體設施改善,提升安全、衛生的服務品質,吸引人潮回流,新北市政府規劃投入4千萬元經費改造,將全面汰換既有帆布雨遮架構,採用鋼構雨遮及採光罩,並同時進行地坪改善、汙水處理。

    她表示,其中盼中央能補助3千萬元,她也於日前發函至經濟部,關心保安市場設施改善計畫的補助申請進度,希望能盡快帶給大家舒適的市場環境。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。