晴時多雲

林口百歲人瑞是摔角迷!各種招式如數家珍

新北市林口區百歲人瑞陳添壽(前排中)最愛看摔角節目,對每1名摔角選手如數家珍。(林口區公所提供)

新北市林口區百歲人瑞陳添壽(前排中)最愛看摔角節目,對每1名摔角選手如數家珍。(林口區公所提供)

2021/10/08 14:15

〔記者林欣漢/新北報導〕重陽節將至,新北市林口區長藍品畯今天到今年滿100歲的陳添壽阿公家中拜訪,致贈重陽禮金及禮品,祝賀阿公「呷百二」。陳添壽是名摔角迷,每天準時收看摔角節目,對每1名摔角選手如數家珍。藍品畯到訪時,陳添壽剛好在觀看摔角節目,興致勃勃地講解選手名字及招式,在場人看了都相當佩服。

藍品畯指出,新北市每年都會準備敬老禮品贈送給年滿99歲以上的長輩,林口區今年99歲長輩共11名,剛好滿100歲的長輩有12名,超過100歲的人瑞有11名,共34名。

陳添壽說,他栽培8個子女長大,子孫滿堂,第3代在各行各業都有傑出表現,他每天上午及下午,都會前往附近的土地公廟運動,在家時也會踩腳底板按摩,平時最喜歡看摔角節目,每1名摔角選手的能力及技巧,他都了然於胸。

藍品畯表示,受武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情影響,銀髮俱樂部相關活動雖還未完全恢復,鼓勵各社區公寓大廈利用自主閒置空間辦理一些趣味活動,拉近住戶間的關係,也能關心身邊長輩們的身體狀況。