為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    動保園區外1個月5案 議員:桃園已淪毒狗天堂

    動保處發生毒狗事件後,工作人員到場外巡查是否有毒餌。(動保處提供)

    動保處發生毒狗事件後,工作人員到場外巡查是否有毒餌。(動保處提供)

    2021/10/06 15:03

    〔記者謝武雄/桃園報導〕桃園市動物保護教育園區外的藻礁路上,1個月內發生5起毒狗案例;議員謝美英今天質詢時表示,從上個月15日園區發生已故園長簡稚澄愛犬「雞蛋黃」遭毒事件至今已經5起案例,挑戰公權力意味濃厚,桃園已淪為毒狗天堂;目前發現園區附近附近有人投毒,正研議增設監視設備。

    動物保護處長王得吉表示,目前發現園區附近有些毒肉塊,肉塊呈藍綠色、經化驗為劇毒農藥「納乃得」,遭毒死的狗疑似吃到該毒肉暴斃,但死因還是要等解剖化驗報告出爐後才能確定。

    王得吉說,目前園區收容的狗要外出都必須有志工或管理人員牽繩,不能隨便亂跑,目前5起案件都有通報警方及調閱監視器追查,但都沒有結果,目前動保處計畫增加園區周邊監視器系統,但因為會架設在其他單位土地上,因此還要再辦理會勘協調。

    王得吉表示,後面幾起案件是民眾認養小狗又跑回來園區,認養小狗的民眾未盡照顧責任,狗不見也未通報,導致小狗跑回園區、誤食毒餌,將以違反動保法開罰3千到1萬5千元。

    謝美英認為,狗狗毒死案件,動保處難辭其咎,甚至在農業局工作報告前一天還發生類似案件,難怪外界認為桃園是毒狗天堂;議員彭俊豪、余信憲也關心案件調查進度,並指該區最大問題園區附近存在死角,得靠監視器解決;議員蔡永芳也認為這是針對性案件;議員楊家俍則呼籲增加設備、經費,確保園區安全。

    動保處發生毒狗事件後,工作人員到場外巡查是否有毒餌。(動保處提供)

    動保處發生毒狗事件後,工作人員到場外巡查是否有毒餌。(動保處提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。