為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

金錢豹轉型KTV!陳時中:記者每天守 相信業者會遵循防疫

指揮官陳時中。(指揮中心提供)

指揮官陳時中。(指揮中心提供)

2021/10/02 14:56

〔記者楊媛婷/台北報導〕受武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情影響,中央流行疫情指揮中心目前尚未開放八大行業營業,但已允許KTV等有條件營業,知名八大行業的台中金錢豹酒店宣布將於10月7日改為自助式KTV引起熱議,也有外界擔憂金錢豹酒店是否會掛羊頭賣狗肉,指揮官陳時中表示,相信業者會遵循防疫指引。

指揮中心9月27日宣布,自10月5日起有條件開放KTV等視聽歌唱場所,但在KTV內除了飲水外不可飲食,且必須全程配戴口罩,每組顧客消費完畢後,就要清潔消毒包廂環境與設備,且必須維持場所良好通風,每2小時就要換氣等,金錢豹酒店則宣布將改為自助式KTV,但過去金錢豹酒店以店內小姐面容姣好等聞名,是否真的會轉型為KTV引起許多討論,且外界擔憂,若該酒店沒做好防疫措施是否會成為防疫破口。

陳時中今天(10/2)在指揮中心記者會上被問及此事,他說相信業者不會違規,且依照金錢豹酒店知名的程度,屆時開張後可能會有很多媒體記者天天在那邊等待守候,甚至可能還會有記者扮成顧客入內查探等,「想要違規也是沒辦法,但當然也不是說完全不會(違規)。」陳時中說相信業者外,也相信地方政府會嚴格訪查,且既然金錢豹酒店已經要改為KTV,屆時營業項目也要符合。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。