為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高鐵員工鑽漏洞打第2劑莫德納 高鐵公司:若有冒用身分將嚴懲

    高鐵員工遭踢爆鑽漏洞打第二劑莫德納疫苗,高鐵公司表示,若有冒用身分將嚴懲。(資料照,記者鄭瑋奇攝)

    高鐵員工遭踢爆鑽漏洞打第二劑莫德納疫苗,高鐵公司表示,若有冒用身分將嚴懲。(資料照,記者鄭瑋奇攝)

    2021/10/01 22:27

    〔記者鄭瑋奇/台北報導〕許多第1劑疫苗施打莫德納的民眾,至今仍遲遲等不到第2劑疫苗,目前莫德納疫苗僅供第1至3類及75歲以上長者打第2劑,不過卻傳出台灣高鐵公司台中站多名員工,成功預約高雄市立聯合醫院疫苗施打,遭批評是鑽漏洞,更質疑是否有冒用身分去預約接種的情況。對此,台灣高鐵公司表示,公司是呼籲同仁要接種第2劑疫苗,都要依規定去預約,若有遭查獲「冒用身分」施打疫苗情況,必定依規定予以嚴懲。

    高鐵公司表示,今年7月29日就以公告向全體同仁說明,公司多數員工與第一線承包商,皆已完成第七類「國家關鍵基礎設施人員」疫苗接種,第2劑疫苗接種則請同仁自行至「COVID-19 公費疫苗預約平台」事先登錄接種意願,並於接獲疫苗接種簡訊通知後,就近至醫療院所預約接種疫苗。

    有關疫苗施打相關公告及規定,高鐵公司表示,將持續進行內部宣導,呼籲同仁務必遵守防疫規定,勿以身試法。高鐵公司向來遵法循規,並要求同仁應依規定自行於醫療院所系統施打疫苗,若同仁都是依規定透過系統登錄、預約,使用自己的健保卡那就沒太大問題,但若有查獲「冒用身分」施打疫苗情事,必定依規定予以嚴懲。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。