為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    39隻黑琵台南度冬 2021黑面琵鷺保育季24日登場

    黑琵來台度冬,在台南的數量有2114隻,占全台的67.5%,是最大的黑琵度冬棲地。(學會提供)

    黑琵來台度冬,在台南的數量有2114隻,占全台的67.5%,是最大的黑琵度冬棲地。(學會提供)

    2021/10/01 16:41

    〔記者楊金城/台南報導〕入秋後,已有39隻黑面琵鷺的先頭部隊抵台南度冬,宣告賞鳥季開始,黑琵後續將陸續飛抵,2021黑面琵鷺保育季也敲定10月24日將在台南七股特生中心黑面琵鷺展示館開幕。

    黑琵先頭部隊往年大多在中秋節或是928教師節前後來台,3天前在台南七股黑琵保護區紀錄到18隻、嘉義布袋濕地有35隻。

    台南市生態保育學會理事長邱仁武說,今天(1日)七股黑琵保護區有17隻、十份段濕地11隻、七股頂山棲地8隻、北門雙春濕地3隻,在南市現有39隻黑琵。

    2021年初全球黑琵族群普查總數達5222隻,首次突破5000隻大關,其中6成在台度冬,在台灣的黑琵有3132隻。

    邱仁武說,黑琵來台度冬,在台南的數量有2114隻,占全台的67.5%,棲地主要在學甲、七股、安南區四草、北門等地,其中學甲濕地紀錄到556隻創新高,代表台南黑琵棲地保護不錯,族群穩定。

    台南市農業局和台南市生態保育學會將在10月24日起舉辦2021黑面琵鷺保育季,推出卡打車賞黑琵打卡逍遙遊、黑琵親子輕旅行、鐵雕黑琵創作展、「小黑琵度假遊學記」繪本發表、找尋野放「T85」黑琵等系列活動,推廣黑琵保育。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。