為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    陳其邁施政報告強調中油高煉廠加速整治 避談「三個字」

    陳其邁今至高市議會進行施政報告與質詢。(記者李惠洲攝)

    陳其邁今至高市議會進行施政報告與質詢。(記者李惠洲攝)

    2021/09/30 10:10

    〔記者王榮祥/高雄報導〕高雄市長陳其邁今到高市議會進行施政報告與質詢,在施政報告時花了極大篇幅說明產業轉型,其中包括各界關注的中油高煉廠土地整治,但僅強調要爭取「半導體先進製程國際大廠」來高雄投資,刻意避談台積電三個字。

    台積電進駐中油高煉廠訊息日前被媒體披露後,引發各界關切,鄰近高煉廠的高雄楠梓、左營一帶房地產更是瘋狂飆漲,成為地方話題,但高市府始終低調,對外說法一律強調必須尊重業者、一切須由業者宣布才算數,地方政府只能做足準備。

    陳其邁今施政報告時,產業轉型成為重點,其中一個篇章提到中油高煉廠轉型產業圈,他說明中油這塊地除了希望加速汙染整治,也希望能在國際供應鏈重組中,讓這塊地能妥善應用,市府要全面爭取「半導體先進製程國際大廠 」來高雄投資,結合新材料園區、新材料國際學院等,促成高雄、台南完整半導體生態系,土地部分預期2023年底可完成整治,對高雄產業翻轉堪稱重中之重。

    陳其邁報告內容中,從頭到尾仍刻意避開「台積電」三字,只說半導體先進製程國際大廠。

    高市議會今進行市長施政報告與質詢。(記者李惠洲攝)

    高市議會今進行市長施政報告與質詢。(記者李惠洲攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。