晴時多雲

秋天賞花 武陵農場百日草花海、福壽山農場大波斯菊迎客

武陵農場百日草花盛開。(武陵農場提供)

武陵農場百日草花盛開。(武陵農場提供)

2021/09/29 11:30

〔記者歐素美/台中報導〕秋天到了!武陵農場百日草花海、福壽山農場大波斯菊花海,迎風搖曵生姿,美景如畫、賞心悅目,吸引許多遊客上山賞花拍照。

武陵農場副場長胡發韜表示,武陵農場場部旁玻璃溫室花坊周邊百日草花海盛開,在藍天白雲映襯下,彩蝶翩翩飛舞,彷彿遺世獨立的人間仙境,令人心曠神怡, 是秋天秋高氣爽,旅遊最好的去處,與家人或知心朋友同遊花海賞心悅目,偷得浮生半日閒是人生一大快事。

胡發韜說,武陵農場百日草花海,吸引許多遊客前往拍照,花期預估可10月底。由於百日草甚受遊客歡迎,場方日後將擴大種植,而繼百日草花海之後,武陵農場的芳香萬壽菊、油菜花田及高山杭菊也將接著登場,迎接遊客到訪。

福壽山農場不讓武陵農場專美於前,粉紅的秋櫻-大波斯菊最近也盛開中!福壽山農場副場長王仁助表示,預計賞花期將可持續至10月中旬,現在來到農場不僅可以欣賞美麗的波斯菊,甜美的蘋果、水梨也陸續採收,緊接著秋天最美的楓紅也將接續登場。

福壽山農場大波斯菊花海,十分壯觀。(福壽山農場提供)

福壽山農場大波斯菊花海,十分壯觀。(福壽山農場提供)