為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台中清水導覽圖有ibike圖示卻沒標位置 民眾傻眼

    清水導覽圖有ibike圖示卻沒有標明位置 。 (記者張軒哲攝)

    清水導覽圖有ibike圖示卻沒有標明位置 。 (記者張軒哲攝)

    2021/09/28 18:14

    〔記者張軒哲/台中報導〕清水火車站前已經設置ibike 1.0與YouBike 2.0系統,有民眾前往租車時發現,一面清水自行車道導覽示意圖豎立在租賃站旁,但是示意圖有ibike圖示卻沒有標示位置圖。遊客指出,「不標明ibike位置圖,要怎麼規劃騎乘路線?」希望查明後標示清楚。清水區公所今日表示,只是先行設置圖示供民眾參考,待整體iBike公共自行車租借站位置建置據點整理後,將一併標示提供自行車友及騎乘iBike民眾參閱。

    民眾林先生表示,假日搭火車到清水火車站,本想說利用公共自行車繞行清水舊市區,順便吃遍米糕、擀麵、粉圓冰,但是查看豎立旁邊的清水導覽圖卻找不到其他ibike站的位置,「沒標示ibike位置圖,卻放圖示」。陳小姐則說,難道清水公共自行車只能原地借還嗎?雖然有清水自行車道與景點,沒有標明ibike位置圖,民眾要怎麼規劃騎乘路線?

    市議員楊典忠表示,市府導覽地圖要讓人一目了然,有ibike圖示卻沒有標明位置,是很顯而易見的疏漏,若有新設ibike站點位置,就應該向交通局詢問正確位置標明清楚,希望市府儘速改進。

    清水區公所表示,2019年獲體育署前瞻計畫補助辦理「台中市清水區臨港路、五福圳及清水自行車道整建工程」,並於清水火車站前20公尺設置清水區自行車道串連景點示意導覽圖,由於規劃時轄內iBike公共自行車租借站陸續建置中,公所只先行設置圖示供民眾參考,待整體iBike公共自行車租借站位置建置據點整理後,將一併標示提供自行車友及騎乘iBike民眾參閱。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。