為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中市中台社區自來水加壓站啟用 4監所1.8萬受刑人也受惠

    中台社區自來水加壓站啟用,居民都很高興。 (記者張瑞楨翻攝)

    中台社區自來水加壓站啟用,居民都很高興。 (記者張瑞楨翻攝)

    2021/09/28 14:59

    〔記者張瑞楨/台中報導〕台中市南屯區中台社區數百戶居民,近年常受無預警停水之苦,去年經春社里長李志洋向立委張廖萬堅陳情,向自來水水公司增取設置加壓站與培德路管線埋設工程,今天(28日)竣工啟用,這些設備不僅解決社區停水問題,也讓台中戒治所、台中監獄與台中女子監獄、台中看守所共1萬8000名受刑人受惠。

    今天與會人員,包括立委張廖萬堅、自來水公司四區處長王亮中、市議員張耀中、何文海團隊外,中台社區創會理事長98歲的羅圻津,也在現任與前任理事長孫秀雲、施議閎的陪同下到場,代表社區按扭啓動加壓站,提供土地的台中戒治所游玉梅所長,以及台中女子監獄李敬樑副典獄長、台中看守所呂銑燦副所長、台中監獄吳照明副典獄長、南屯區公所蕭家慶課長及春社里長李志洋也與會。

    張廖萬堅表示,中台社區位處於山坡地,緊鄰陸續開發的南屯精科產業園區與知名溫泉飯店及新闢社區,供水呈現不穏定狀況,去年8月接獲民眾陳情,與市議員張耀中、何文海及春社里長李志洋,邀請自來水公司召開協調會,爭取930萬經費,先加大加壓設備,解決水壓不足,更增設擴建一座自來水加壓站;另外爭取2280萬經費從精密園區連通培德路,埋設新管線引接新水源到中台社區,以增加供水水源。

    他表示,自來水公司效率佳,加壓站完工後,加上即將完工的培德路管線工程,可讓中台社區及台中監獄、看守所、戒治所等單位有充裕的供水,不必擔心突然停水。

    自來水公司四區處長王亮中說,中台社區一帶近年來人口增加,水需求隨之增加,導致供水狀況不穩定,張廖萬堅爭取中台社區一帶供水改善,台中廠加壓站配電設備改善工程,包含汰換更新沉水式電動抽水機,以及配電及監控設備2處加壓站,已於上月底竣工;培德路管線埋設已完成490公尺的埋設,目前剩下培德路往精科方向,行經野溪需搭設30公尺的水管橋,因屬山坡地需申請簡易水保計畫,預計在近期送中市政府審查,發包後約120天完工,這些工程完成後,將大幅改善中台社區、台中監獄等機關及溫泉路一帶供水穩定。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。