為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    曾是家戶必備家具...他好奇「藤椅為何消失?」 網提5點曝真相

    網友好奇曾經家家都有的「藤椅」為何逐漸消失在市面上,引發討論。示意圖,與本文無關。(資料照)

    網友好奇曾經家家都有的「藤椅」為何逐漸消失在市面上,引發討論。示意圖,與本文無關。(資料照)

    2021/09/28 16:41

    〔即時新聞/綜合報導〕近日,一名網友在網路論壇以「藤椅是如何退出家具市場主流的?」為題發文問卦,內容提及過去藤椅曾是家家必備的傳統家具,然而隨著居住型態改變,似乎就越來越少見了,他好奇是否還有其他因素影響,意外釣出內行揭露真相。

    一名網友在《PTT》發文憶起,大概2、30年前拜訪南部鄉村三合院之類的住宅時,觀察到屋內幾乎都會擺設一張「像不倒翁般的高大藤椅」,但近年來隨著人們搬入大樓住宅,藤椅似乎消失得無影無蹤,讓原PO忍不住想問「這種兼顧環保的藤椅,是如何被淘汰的呢?有卦不?」

    貼文引發不少鄉民共鳴:「真的很好坐,而且做工精細」、「偶爾坐還不錯啊 夏天不悶熱」、「家具店還是有啊,好看的都蠻貴的」、「鄉村復古風還是會用到」,其他網友則直言「坐久了有的會咬屁股」、「維修太貴,現在壞都直接扔」、「髒了很難清」、「啊你自己講了,從三合院到樓房,空間變小了啊」。

    另有內行人認真回道「如果我沒記錯,藤材多數在印尼產,印尼政府當時宣布禁止藤材出口,台灣倒了一堆,也有些台商跑到印尼設廠再轉銷回台灣,不過技術沒傳承也是原因之一啦」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。