晴時多雲

台南兒童藝術教育節 子龍國小幸福日記簿帶頭SHOW

台南市兒童藝術教育節「藝起SHOW」第1場表演,由佳里區子龍國小小龍劇團演出《幸福日記簿》。(記者劉婉君攝)

台南市兒童藝術教育節「藝起SHOW」第1場表演,由佳里區子龍國小小龍劇團演出《幸福日記簿》。(記者劉婉君攝)

2021/09/26 19:06

〔記者劉婉君/台南報導〕台南兒童藝術節今年邁入第2屆,受到武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情影響,今天多數活動均改為線上,「藝起SHOW」2場演出成為唯一實體舉辦的活動,今天下午由佳里區子龍國小舞台劇-幸福日記簿帶頭SHOW。

台南兒藝節去年首度舉辦,共規劃藝起玩、藝起賞、藝起學、藝起武、藝起SHOW等5藝活動,獲得學生及家長歡迎。藝起SHOW活動由台南市學生創意戲劇優秀團隊擔綱演出,將藝術結合生活體驗,邀民眾相揪來看戲,溪南及溪北各有1場次。

在台江文化中心登場的第1場演出,由佳里子龍國小的小龍劇團演出舞台劇「幸福日記簿」,展現偏鄉老師在學校、社區帶領學生試圖改善學習環境與氛圍時,面臨許多現實困境與教養問題內容充滿歡笑與淚水。

第2場將於10月17日,在鹽水永成戲院舉行,由後壁國中及新興國中接力演出。

教育局表示,兒藝節提供台南學子多元的展現舞台,希望未來在老師的指導與家長的支持下,有機會讓孩子傑出的藝術展演躍上全國甚至全世界的舞台。