為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    替網紅驗抗體挨罰5萬 禾馨自嘲:功德一件

    禾馨營運長林思宏說,禾馨被裁罰讓民眾能驗抗體算是「功德1件」,並說北市府裁罰效率之快,但給醫療院所協助施打疫苗的補助費,過了3個月還沒發。(資料照,本報合成)

    禾馨營運長林思宏說,禾馨被裁罰讓民眾能驗抗體算是「功德1件」,並說北市府裁罰效率之快,但給醫療院所協助施打疫苗的補助費,過了3個月還沒發。(資料照,本報合成)

    2021/09/24 17:46

    〔記者蔡亞樺/台北報導〕網紅四叉貓「劉宇」施打高端疫苗後,到北市禾馨診所自費驗抗體,台北市衛生局長黃世傑今表示,禾馨違反《醫療法》,傾向罰5萬元。禾馨營運長林思宏回應,禾馨被裁罰讓民眾能驗抗體算是「功德1件」,也不忘酸說,北市府裁罰效率之快,但給醫療院所協助施打疫苗的補助費,過了3個月還沒發。

    林思宏受訪時表示,時間自會證明,久了之後大家都在驗抗體,可以讓民眾知道在施打疫苗有沒有產生抗體,禾馨被裁罰算是功德1件,而公不公平,人心自有1把尺。

    林思宏還抱怨,政府罰錢、罰民眾的錢效率第一,禾馨可週一就直接去繳款,這都沒有問題,但禾馨幫市政府打疫苗到現在已經過了3個月,北市府應該給醫療院所的補助費用到現在1塊錢都沒拿到,行政效率非常有問題,「罰錢罰很快,但是你該發的錢很多行政程序,都不發。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。