晴時多雲

她揭銀行高層父一條浴巾用10年 網曝老一輩見解:用習慣上手了

原PO家中的抹布,也是父親穿了好幾年不能再穿的背心。(圖擷取自Dcard )

原PO家中的抹布,也是父親穿了好幾年不能再穿的背心。(圖擷取自Dcard )

2021/09/23 17:26

〔即時新聞/綜合報導〕家中老一輩的長者生活條件與年輕世代不同,許多生活習慣也大相逕庭。一位女網友在社群平台分享,父親相當勤儉,一條浴巾用10年,僅管已是銀行的高層,對開銷仍是錙銖必較,令她匪夷所思,而貼文也引起眾多網友熱議。

根據原PO在《Dcard》的貼文,她指出父親從小住在三合院,3兄弟擠一間不到5坪的房間,那個年代沒有沐浴乳,肥皂還不是很常見,所以他們也不常洗澡,由於很窮,玩具也都是自己做的,奶奶不會買給他們。

原PO提到,她的父親已經是一間銀行的高層了,但他還是節儉到讓人匪夷所思的地步,她說:「一條白浴巾用到變成灰褐色的抹布,聞起來還有一個難以言喻的味道。」過年時,她偷偷幫父親換上銀行送的免費毛巾,但隔天破浴巾又被掛了回去。

原PO接著說,時間又過了幾個月,剛好遇到父親節與爸爸的生日,她特地買了一條很貴的浴巾給他,結果中秋回家,那條破爛抹布浴巾還在,而她幫爸爸買的新浴巾,還完好如初的躺在櫃子裡。

對此,網友表示:「是好爸爸,要珍惜」、「老一輩有時候用慣了的東西改不了,給他們新的好的他們反而不習慣」、「有時候只是習慣用那個東西,他覺得上手好用,不想換掉而已」、「我爸也是,繳稅額已經超過最高級距了,但還是用iphone 6S、MacBook也用超久不願意換,車子開二手馬自達,可能那年代的人養成的習慣吧。」