為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    疫情期間愛心不間斷 台中民代攜手社團送物資到愛心家園

    疫情間不讓愛心受創,市議員林祈烽攜社團送愛到台中市愛心家園。(林祈烽服務處提供)

    疫情間不讓愛心受創,市議員林祈烽攜社團送愛到台中市愛心家園。(林祈烽服務處提供)

    2021/09/23 15:33

    〔記者許國楨/台中報導〕常年捐助弱勢族群的台中市東海國際同濟會與玉玄濟助會,今天兩會再度聯手,偕同立法委員張廖萬堅及台中市議員林祈烽,捐助白米、麵條和口罩等物資給瑪利亞社會福利基金會經營管理的台中市愛心家園,充分發揮兩會的公益精神,展現照顧弱勢的愛心。

    該項捐贈儀式23日上午在台中市愛心家園舉行,由東海國際同濟會會長連芳儀和玉玄濟助會理事長林俊傑等人,任表捐贈120包麵條、160公斤白米、500片口罩、2台輪椅、3顆籃球及旅行青蛙玩偶27隻等物資,由瑪利亞社會福利基金會董事長莊宏達和執行長陳美鈴等人代表接受,場面溫馨感人。

    莊宏達董事長指出,瑪利亞社會福利基金會成立30幾年,經營台中市愛心家園也有20年了,每個月光是電費就要10多萬元,一年上百萬元,真的需要大眾支持與協助,否則一年要虧損2000萬元以上,真的很感謝社會大眾愛心,讓愛心家園能夠繼續經營,照顧更多需要幫助的人,尤其是疫情期間,感謝大家帶來溫暖,這些物品都很實用。

    東海國際同濟會會長連芳儀說,很高興能和玉玄濟助會合辦這個愛心活動,把資源捐出來照顧弱勢小朋友及有需要的人,謝謝大家的共襄盛舉;台中玉玄濟助會長林俊傑表示,濟助會會員有100多人,專責辧理急難救助、冬令救濟,以及每年把普渡供品用來救濟低收入戶,希望大家都能加入濟助會,一起做愛心。

    市議員林祈烽表示,今天的場合讓人感動,感謝莊董事長、連會長和林理事長,還有張廖萬堅立委先前幫忙爭取瑪利亞學園,極重度多重障礙服務大樓的興建,尤其疫情期間,愛心也受創,瑪利亞社會福利基金會更是「重災戶」,單是今年5到6月,基金會就虧損1000萬元,捐助的善款也只有以往一半而已,但相信還是有許多有愛心民眾仍會繼續支持基金會,讓家園內的小朋友都能快樂的成長。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。