晴時多雲

抱怨動滋券2.0一堆東西不能買!鄉民沒看清楚大崩潰

今年動滋券2.0只可用於做運動、看比賽等,比起去年使用範圍大幅縮小。(擷取自教育部臉書)

今年動滋券2.0只可用於做運動、看比賽等,比起去年使用範圍大幅縮小。(擷取自教育部臉書)

2021/09/22 23:51

〔即時新聞/綜合報導〕振興五倍券22日上午9點開放榜定,各種加碼券也開放勾選登記抽籤,最多可抽中4種。其中,有些沒先仔細看使用說明的網友,勾選後才發現這次推出的動滋券2.0無法去體育用品店購買衣服、球鞋以及各式體育用品,大呼「後悔」、「好爛!」

去年體育署發放 動滋券,不少民眾抽中後到體育用品店購買球鞋、球衣褲或其他體育用品,但根據官網,今年 動滋券2.0只可用於做運動、看比賽等,比起去年使用範圍大幅縮小。

體育署官員指出,三級警戒期間,運動場館無法營業,今年體育署上半年已經幫助相關產業紓困,下半年的動滋券,希望民眾可用於運動協會舉辦的活動、比賽,和參加運動方面。

由於本次加碼券每人最多只能抽中4張,不少沒有事先看清楚,以為還是沿用去年規則的鄉民忍不住在PTT哀嚎「後悔了」、「爛死」、「不能買用品 想什麼?」、「不能買運動用品的動滋券~」、「超爛」、「哭啊 我已經選了 為什麼不早說」、「不早講,早知就不選了,抽到也沒用」、「為什麼不早說」。