為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中清路六段451巷道路拓寬 出入更便利安全

    沙鹿區中清路六段451巷拓寬工程,於9月15日動工。(漢翔提供)

    沙鹿區中清路六段451巷拓寬工程,於9月15日動工。(漢翔提供)

    2021/09/22 11:38

    〔記者歐素美/台中報導〕台中市沙鹿區中清路六段451巷因位在山坡地,地勢落差達14公尺,路寬僅6公尺,台中市建設局斥資2062萬元進行拓寬,預計明年中完工,路寬平均15公尺,並設人行道及滯洪池等,由於該巷道是漢翔公司「翔園」的主要出入口,鄰近公明國中小學,完工後居民往來通行將更便利安全。

    中清路六段451巷於15日動工拓寬!建設局長陳大田與台中市議會副議長顏莉敏皆出席,並感謝在地的沙鹿區公明里里長蔡水松多方奔走,積極協調國防部軍備局出借土地,才讓拓寬工程得以順利動工。

    建設局新建工程處表示,中清路六段451巷因位於山坡處,地勢落差達14公尺,目前路寬僅6公尺,將拓寬至13~16公尺,平均約15公尺寬,道路全長210公尺,將設置人行道,以人車分道,讓居民行走其間更加安全,由於該處位於水保範圍,也將增設滯洪池,設施帶則將種植大型喬木遮蔭,工程經費共2063萬,工期7個月,預計明年中即可完工。

    漢翔公司副總經理黃淑媛表示,該巷道狹窄且高低落差大,居民借道翔園及漢翔員工與貨物進出多有不便,感謝台中市政府建設,拓寬後將健全鄰近地區交通路網服務,增加大型車輛的通行便利性與人員使用的安全。

    翔園為漢翔公司前身航發中心時期所建置,當時與美國GD公司合作研製IDF經國號戰機,許多外籍顧問與其家眷來台,遂打造此生活區,內部建築物皆依美式風格規劃,IDF任務完成後,翔園積極化身為周遭里民生活的好鄰居與後花園,附近居民常至園區內散步運動, 或至園區的球場練習,鄰近的公明國中小畢業典禮,也會在翔園舉辦。

    目前翔園以推廣航空教育為目標,園區內展示飛機等相關設備,並積極開發文創商品,希望藉此吸引大眾對飛機的興趣。

    市府斥資拓寬沙鹿區中清路六段451巷,以利漢翔的「翔園」往來車輛及鄰近居民往來更便利安全。(漢翔提供)

    市府斥資拓寬沙鹿區中清路六段451巷,以利漢翔的「翔園」往來車輛及鄰近居民往來更便利安全。(漢翔提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。