為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    超市買鳳螺爽嗑! 他見殼中鑽出「這一隻」嚇傻

    網友就在享用在超市購買的鳳螺時,赫然發現殼中鑽出一隻寄居蟹。(擷取自爆廢公社二館)

    網友就在享用在超市購買的鳳螺時,赫然發現殼中鑽出一隻寄居蟹。(擷取自爆廢公社二館)

    2021/09/21 22:45

    〔即時新聞/綜合報導〕中秋連假期間,不少民眾擺脫上班辛勞在家享受美食紓壓。但一名網友在享用超市購買的鳳螺時,赫然發現殼中鑽出一隻寄居蟹,令他相當無奈。

    原PO網友20日在臉書「爆廢公社二館」PO出一張照片,只見幾顆鳳螺的殼中,赫然鑽出一隻已熟透紅色的寄居蟹,讓原PO無奈表示:「我就問問,全聯的鳳螺,裡面是寄居蟹的機率有多大?」

    過去就曾發生民眾買鳳螺、燒酒螺等,在處理、食用時發現寄居蟹藏身其中,對此,不少海產業者表示「很正常」,還有業者認為很不錯,至少代表鳳螺是野生的。業者也建議,民眾若不希望買到有寄居蟹的鳳螺,在購買時也可先用肉眼檢查鳳螺外層的膜有沒有東西,或是不是臭的,減少買到這類問題螺的機會。

    貼文下方,網友也紛紛表示「賺到啦 帝王蟹的近親」、「寄居蟹表示:死得莫名其妙」、「也是可以吃 只是不怎麼好吃」、「房子都要慎選,不然連命都沒了」、「正野生的」、「買一送一」;還有不少網友有同樣際遇,表示:「我前幾天也遇過」、「昨天才剛遇到」、「(遇到)機率滿高的」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。