晴時多雲

唐鳳教你五倍券數位綁定!超商事務機也可用

唐鳳提醒,共同綁定時間只到10月1日,提醒民眾要綁要快。(圖取自經濟部臉書)

唐鳳提醒,共同綁定時間只到10月1日,提醒民眾要綁要快。(圖取自經濟部臉書)

2021/09/21 20:17

〔即時新聞/綜合報導〕振興五倍券數位綁定、8大加碼券登記將在明天上午9時啟動。經濟部在臉書推出影片,找來政務委員唐鳳化身「唐鳳獸」,教大家怎麼綁定、如何選擇以及抽各種加碼好康。

行政院的振興五倍券將於10月8日正式領用,五倍券有紙本券與數位券,明起先開放數位綁定。經濟部提供前400萬名數位綁定者可免費獲取好食券,預計明天將引發不少民眾搶先綁定並搶先參與8大券的登記。

唐鳳解釋綁定流程表示,到五倍券官網後第一步,選擇最常用的數位支付工具,進行個人綁定。完成後可選擇共同綁定,有讀卡機的人插入健保卡後,可再綁定4位親友。綁定成功後再勾選加碼券,便可完成。

唐鳳進一步說明,若是沒有讀卡機也沒關係,可以直接到「超商事務機」綁定,綁定完成後列印小白單後,只要掃描小白單上QRcode,就可以再勾選加碼券。

唐鳳提醒,共同綁定時間只到10月1日,民眾要綁要快。